Корнцанги бывают изогнутые:
— губки имеют овальную форму с косой насечкой на рабочих поверхностях;
— для повышения удерживающей способности инструмента на рабочих частях имеется выраженное продольное углубление;
— замок с кремальерой позволяет быстро и надежно фиксировать бранши корнцанга в нужном положении;
— длина прямого и изогнутого корнцанга примерно одинакова — соответственно 260 и 255 мм.
Корнцанг фиксируют в руке так, чтобы в кольцах находились дистальные фаланги I и IV пальцев. Боковая поверхность третьего пальца должна быть прижата к рукоятке. Второй палец направляют к замку, прижимая его к поверхности рукояток.
Таким образом обеспечивается выполнение «правила треугольника» при фиксации инструмента в руке хирурга.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.